г.Киев, ул.Новомостицкая 25
Телефон:
(044) 229-34-34
Телефон:
(067) 322-38-55
ICQ:
680473185
Радиостанции рации
GPS-навигация
Эхолоты и Радары
Климатическое оборудование
Снаряжение для отдыха
Автомобильная электроника
Оборудование и инструменты
Охранные системы
Офисное оборудование
Металлодетекторы
Все для детей
Клининговое оборудование
Мебель
Посуда
Наборы посуды
Кухонные наборы
Ножи кухонные
Наборы ножей
Кастрюли
Сковороды
Сотейники
Жаровни
Овалы
Воки
Фондю
Наборы для барбекю
Чайники
Френч-прессы
Чашки
Детская линия
Кухонные принадлежности
Наборы столовых приборов
Сервировочная серия
Стекло, хрусталь, фарфор
Все для бара
Аксессуары
Термопосуда
Столовые сервизы
Бокалы, стаканы, рюмки
Чайные сервизы
Торговое оборудование
Все для барбекю
Товары из Японии
Распродажа
 
 
Сравнение товаров
Есть в наличии    Страницы:   Все на одной странице
 
Страницы:   Все на одной странице

Сковорода, сковородка, сковородочка

В последнее время на прилавках магазинов и виртуальных торговых точек можно увидеть великое множество сковород. Они различны по формам, отличаются весом, внешним видом, металлом, из которого произведены. Поэтому потребителям сложно бывает подобрать изделие нужного качества.

Какие бывают основные виды сковород, и чем они отличаются друг от друга? Разберемся!

Алюминиевые сковороды

Алюминиевые сковороды продолжают удерживать пальму первенства популярности. Основным преимуществом сковород такого типа является относительно невысокая стоимость, к тому же производители с каждым годом увеличивают ассортимент новинками, выполненными из этого легкого металла. Всегда можно найти широкие сковороды с высокими бортами, а можно купить блинные сковороды. Следует отметить, что хорошие сковородки из алюминия обязательно содержат защитный антипригарный тефлон, являющийся полимером. Благодаря этому покрытию готовить возможно с минимальным добавлением жира или вообще без него. Однако не следует сильно перегревать сковороды из алюминия, покрытие может постепенно испаряться из-за высоких температур.

Титановые и чугунные сковородки

Представляют собой прочные изделия, которые не деформируются со временем, выдерживают высокий температурный режим. Именно такая посуда наиболее предназначена для выпечки блинов, оладий, на чугунных и титановых сковородах получаются великолепные мясные блюда. Поэтому именно они являются выгодным вложением денег, и вообще отличным подарком хозяйке.

Сковороды из нержавеющей стали

Такой тип посуды обязан своим появлением медицине, ведь именно медики используют инструменты, изготовленные из специальной медицинской стали. Изделия из нержавейки легки в уходе, они устойчивы к агрессивным средам, на этой посуде не остаются царапины. Однако такие сковороды неравномерно прогреваются и остывают, это следует учитывать покупателям. Также сковороды из нержавеющих материалов не покрываются антипригарным слоем, поэтому пища готовится с добавлением жира.

О покрытиях подробнее

Антипригарное покрытие сковороды предназначено для приготовления пищи с минимальным количеством жира либо без его добавления. При использовании сковороды с покрытием (и кастрюли с покрытием тоже) следует соблюдать некоторые правила:

  • не перегревать изделие, так как покрытие портится, в процессе нагревания выделяются вредные органические вещества;
  • покупать изделие с покрытием от известных брендов, которые дорожат репутацией, при этом сковорода не может стоить дешево;
  • если возникают трудности с определением температурного режима, то следует приобретать сковороду с покрытием и специальным индикатором, который меняет цвет при перегреве;
  • существует эмалевое, лаковое и необработанное покрытие. Эмалевое считается устойчивым к повреждениям, лаковое достаточно недолговечно, но выглядит великолепно.

Сковороды - важная часть кухонной утвари, поэтому делайте покупки изделий для жарки с толстыми стенками, без ям и бугров, с надежным креплением ручки, с солидными гарантиями от производителей.

Сортировка по:
 
Расширенный фильтр:
Цена:
от до
Дизайн:
Характеристика:
Серия :
Корпус:
Ручки :
© Все права защищены CEZAR® Интернет-магазин бытовой техники и электроники

«Cezar TM» Интернет-магазин
Тел.: (044) 459—48—44
ул.Новомостицкая, 25
Киев, Украина