Жаровня, как вид кухонной утвари
Вы желаете, чтобы приготовленные мясные блюда имели великолепный, аппетитный вид? Чтобы мясо поросенка, говядина либо баранина обладали нежной, тающей во рту, похрустывающей золотистой корочкой? Может быть вы предпочитаете запеченные овощи или нежнейшую, такую ароматную выпечку? В таком случае, мы предлагаем вашему вниманию жаровни - специальные приспособления, предназначенные для приготовления пищи особым образом.
Следует отметить, что именно жаровня является одной из первой специальной утварью, которая использовалась человеком. Так называемые чугунки являются древними прообразами жаровни. В настоящее время на рынке можно встретить различные виды жаровень, некоторые из которых изготовлены из нержавеющей стали, другие - из специальных сплавов металлов. Изделия, обладающие антипригарным покрытием, позволяют готовить изумительные блюда, которые не пригорят, а сохранят натуральный вкус.
Как выбрать жаровню?
Если вы озадачились данным вопросом, то следует придерживаться нескольких нехитрых правил, позволяющих купить поистине качественные изделие.
Определиться с разновидностью этой кухонной утвари.
Существуют жаровни-утятницы, которые позволяют приготавливать блюда как на открытом огне, так и запекать их в духовом шкафу. Если необходимо изделие, предназначенное для выпечки хлеба и сдобы, то подбирается жаровня, обладающая высокими бортами. Также многие хозяйки предпочитают иметь посуду для открытого огня (это мангалы, грили и барбекю).
Выбор жаровни соответствующей функциональности.
Некоторые модели обладают специальным приспособлением - стальной съемной крышкой, эта особенность позволяет жиру свободно стекать с приготавливаемого изделия, пища во фритюре становится вкусной, нежной, низкокалорийной. Другие модели обладают специальной прочной крышкой, которая может быть даже использована в виде сотейника.
Преимущества использования.
В высококачественных дорогостоящих моделях жаровень исключено подгорание, вкусовые качества приготовленных блюд отличаются сочностью, нежностью.
Различные типы жаровней.
Существует 3 основных типа жаровень, различающиеся по материалам изготовления.
- жаровни, созданные из литого алюминия и обладающие антипригарным покрытием;
- изделия, в основе которых находиться хирургическая сталь высокого качества с параметрами 18/10 (процентное содержание металлов хрома и никеля);
- прямоугольные противни открытого типа с дополнительной комплектацией решетками, предназначенными для удобного стока жира.
В нашем интернет магазине вы всегда сможете подобрать нужное изделие: жаровню, кастрюлю, сковороду, любую посуда для того, чтобы укомплектовать свою кухню качественной посудой.