17 ноября 2008 года выпущен давно обещанный концертный бокс "эры Фиша", скомпонованый из архивного материала EMI и BBC, расcчитан на поклонников Фиша и раннего творчества группы Marillion. Упаковка отдельных CD в боксе - "под винил".
Deluxe Edition, эксклюзивное издание, выпущено в ограниченом количестве, состоит из репродукции оригинального сценария Ричарда Лестера с комментариями, 8-ми открыток, постера и 60-страничного буклета с редкими фотографиями и комментариями из фильма. Кроме этого, издание содержит вступление Ричарда Лестера и рецензию Мартина Скорсезе.
Этот сборник лучших песен группы "Creedence Clearwater Revival" по праву носит звание лучшей антологии творчества коллектива. За пять лет своего существования группа во главе с Джоном Фогерти добилась того, что сейчас их вклад в развитие музыки сопоставим с такими столпами как "The Beatles" и "The Rolling Stones". В основу пластинки легли такие хиты, как "Fortunate Son", "Up Around The Bend", "Travelin' Band", "Green River", "Run Through The Jungle" и многие другие.
Том 1. Первая коробка содержит 13 CD синглов, датированных из начала звукозаписывающей карьеры группы в 1970 до Don't Stop Me Now 1979-го года. 2-ая коробка продолжится историей середины 80-ых и так далее. В конце концов, четвертая коробка будет предлагать каждый сингл Queen к голосованию в чартах по всему миру. Естественно основной упор сделан на синглы группы в Великобритании, но так же будет много записей выпущенных только заграницей.
Выдающийся русский виолончелист, дирижер, педагог и общественный деятель Мстислав Ростропович родился 27 марта 1927 в Баку в семье потомственных музыкантов. Его отец Леопольд Витольдович Ростропович был известным виолончелистом, а мать пианисткой. Учился в Оренбургском музыкальном училище по классу композиции у композитора Михаила Чулаки, выступал в оркестре Ленинградского академического Малого оперного театра, эвакуированного в 1941 году в Оренбург под руководством дирижера Бориса Хайкина. В 1943 году вместе с семьей переехал в Москву, где поступил в Московскую консерваторию в класс виолончелиста Семена Козолупова. Спустя два года он одержал победу на Всесоюзном конкурсе молодых музыкантов, выиграв золотую медаль. После этого он был переведен со второго курса на пятый, окончив, таким образом, консерваторию за три года.
Активно гастролируя по стране и выступая за рубежом, он получил признание как исключительно талантливый исполнитель, обладающий огромным творческим потенциалом, не только в Советском Союзе, но и во всем мире. Ведущие композиторы разных стран, в том числе Бенджамин Бриттен, Дмитрий Шостакович, Кшиштоф Пендерецкий, Сергей Прокофьев и Леонард Бернстайн посвятили ему свои произведения, отдавая должное его уникальному исполнительскому таланту. Играл со Святославом Рихтером, в трио с Эмилем Гилельсом и Леонидом Коганом, и в качестве пианиста со своей женой, оперной певицей Галиной Вишневской. Был удостоен Сталинской (1951), затем Ленинской (1964) премий СССР, а в 1966 году ему было присвоено звание народного артиста СССР. Помимо выступлений, Мстислав Ростропович на протяжении многих лет преподавал сначала в Московской, затем в Ленинградской консерваториях. С 1967 года выступал как оперный и симфонический дирижер.
Несмотря на блестящую карьеру, с 1969 года музыкант находился в опале - поддержав писателя-диссидента Александра Солженицына, он вызвал недовольство властей и после нескольких лет, в течении которых постоянно отменялись концерты, турне и были приостановлены записи, в 1974 году Мстислав Ростропович и Галина Вишневская были вынуждены покинуть страну. Несколько лет спустя за правозащитную деятельность супруги были лишены советского гражданства. В семидесятые годы Ростропович входит в число ведущих дирижеров мировой музыкальной сцены. На протяжении семнадцати лет он руководил Вашингтонским национальным симфоническим оркестром, который со временем стал одним из лучших оркестров Соединенных Штатов, а также регулярно сотрудничал с оркестрами Берлинской и Лондонской филармонии, Бостонским симфоническим и Лондонскими симфоническими оркестрами и многими другими музыкальными коллективами в разных странах мира.
За свою жизнь Мстислав Ростропович исполнил почти весь классический репертуар для виолончели, в том числе произведения Сергея Прокофьева, Петра Чайковского, Иоганна Себастьяна Баха, Людвига Бетховена и других знаменитых композиторов, чьи имена составляют золотой фонд мировой музыкальной культуры. Его уникальный стиль отличали эмоциональность, безупречная техника и чувство драматургии исполняемого произведения. В 1990 году указом Михаила Горбачева Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской было возвращено советское гражданство, а также восстановлены все ранее присвоенные почетные звания. В том же году Ростропович выступил с Национальным симфоническим оркестром в Москве, а спустя два года он был удостоен Государственной премии Российской Федерации. Он также широко был известен и как общественный деятель - под его руководством открываются музыкальные школы, проводятся фестивали. Особое место в его деятельности занимала благотворительная работа - он был президентом "Благотворительного фонда Вишневской - Ростроповича", занимающегося помощью российским детским лечебным учреждениям, а также возглавлял фонды помощи одаренным молодым музыкантам в России и Германии. Скончался в Москве 27 апреля 2007 года.
Коробка из шестнадцати CD, на которых представлены все четырнадцать студийных альбомов Pink Floyd. Компакт-диски изданы как mini-vinyl, их оформление в точности повторяет оформление оригинальных пластинок, включая прилагавшиеся бонусы: постеры, открытки и пр.
В комплект издания также входит постер работы Сторма Торгерсона, посвященный сорокалетию выхода первого альбома Pink Floyd.