В необходимости варочной поверхности или кухонной плиты не сомневается никто. Действительно, залогом домашнего тепла и уюта является свежеприготовленный ужин, свечи на столе и теплая атмосфера.
Значит, при обустройстве кухни надо подумать об этом заранее и выбрать самую лучшую варочную поверхность, которая будет не только готовить великолепные, неотразимые блюда, но и прекрасно впишется в интерьер кухни. И следует сказать, что такая поверхность есть - электрическая варочная панель, которая в свою очередь подразделяется на стандартную электрическую поверхность и относительно недавнюю разработку, модное веяние и неотразимый дизайн - индукционная варочная панель.
Варочная панель электрическая действительно заслуживает на то, чтобы ее похвалили. Во-первых, при приготовлении пищи на такой плите совершенно не требуется использование газа, а это избавит от опасности, связанной с утечкой такового. Во-вторых, современные электрические конфорки очень быстро нагреваются, поэтому время, потраченное на готовку, существенно сокращается. Ну и, конечно же, последние модели электрических варочных поверхностей имеют терморегуляторы, которые указывают на температуру каждой из конфорок.
Индукционная панель в принципе своей работы основывается на свойства электромагнитных полей, которые генерируются катушкой под керамической поверхностью. В свою очередь, эти поля вызывают вихревые токи на дне посуды, которые в дальнейшем и преобразуются в тепло, иными словами, сама варочная поверхность не нагревается, происходит лишь нагрев дна посуды, в которой готовится пища. То есть при таком принципе готовки можно избежать любых ожогов и возгораний. Кроме того, независимая электрическая варочная панель очень легко моется, так как, как уже говорилось, сама поверхность не нагревается, поэтому немного сбежавшее молоко никогда не засохнет, и в абсолютно любой момент может с легкостью одним мановением губки "покинуть" поверхность варочной панели.