Сделанное своими руками, всегда в тысячу раз гораздо лучше покупного. Тоже самое можно сказать и про еду. Даже пресловутые пельмени гораздо вкуснее, если они домашние. А что уже говорить про домашнюю копченую птицу или рыбу? Конечно же, чтобы сделать такой деликатес самому - нужно много времени и усилий, в отличие от жарки на мангале. Вы только подумайте о том, как это будет вкусно и полезно, а какая гордость будет Вас переполнять?!
Чтобы приготовить копченую рыбу, птицу или мясо понадобиться коптильня. Принцип работы коптильни заключается в "производстве" дыма, таким образом все продукты, которые поддаются копчению, попадают в дымовую среду и пропитываются особенным ароматом. В массовом производстве копченостей используются профессиональные, громадные и дорогие коптильни, для Вас же подойдет и миникоптильня из нержавейки.
Прежде чем купить коптильню, стоит разобраться какие продукты Вы собираетесь в ней коптить. Для менее жирной пищи предпочтителен горячий способ копчения, а вот для жирной пищи Вам пригодиться холодная коптильня. Если определиться с продуктами для копчения для Вас довольно проблематично, то стоит обратить внимание на двухкамерные коптильни: одна из камер предназначена для холодного копчения, вторая - для горячего способа копчения.
Коптильня для рыбы, мяса, птицы - это идеальный способ заготовки продуктов, которые в дальнейшем долго хранятся в холодильнике, не теряют свой внешний вид, вкус, цвет и аромат.