Второй альбом вызвал уже намного больше интереса, как у слушателей, так и у критиков. Он быстро достиг 5 строчки британского хит-парада, а песни засели в радио-эфирах многих европейских FM-станций. Именно со второго альбома начинается настоящая эпоха "Queen". Этот альбом до сих пор является одним из самых любимых у многих известных музыкантов (например, о нем до сих пор с благоговением говорит Билли Корган - лидер распавшихся "Smashing Pumpkins").
Третий альбом вышел в том же году, что и второй. Причина, как ни странно - болезнь гениального автора большинства их хитов - Брайна Мэйя. Группа взяла тайм-аут в гастролях и плотно засела в студии. Итог - 2 супер-хита ("Killer Queen" и "Now I'm Here"), занявшие первые строчки ведущих западных чартов, а также песня "Stone Cold Crazy" - та самая, которая годы спустя принесет группе "Metallica" награду Грэмми (за кавер-версию). Третий альбом помимо всего прочего растопил сердца американцев, столь пренебрежительно относящихся к европейской музыке и стал своего рода мостом от мистического Heavy-Metal ранних "Queen" к их фирменному Hard и Pop-Rock.
Пятый альбом закрепил за "Queen" славу гениальных экспериментаторов, но и напомнил, что они все-таки рок-группа, причем одна из лучших в мире. На альбоме есть и баллада (на английском и на японском языках одновременно), и поп-роковые композиции. Особый интерес вызвала проба госпел-стиля (трек "Somebody to Love"). Есть и характерные для "Queen" "несерьезные" треки, мирно уживающиеся с политически ориентированным треком "White Man" (затронута проблема американских индейцев).
Четвертый альбом окончательно разрушил стереотип, что группа должна придерживаться одного выбранного музыкального стиля и принес "Queen" всемирную популярность. Поп, поп-рок, Prog-Rock, Heavy Metal и даже псевдо-опера - все это есть в их революционном для тех времен альбоме. Отличные гитарные партии и отличное чувство юмора, проявляющееся в самой подаче материала. В конце концов альбом можно любить только за одну песню "Bohemian Rhapsody" - культовый трек, видеоклип на который вошел в историю как один из первых и самых значимых видеорядов к песне, и который дал толчок к созданию постановочных, игровых видеоклипов.
Этот альбом, во многих песнях, возвращался к более раннему звуку семидесятых в хард рок ключе, а заканчивался печально пророческой "The Show Must Go On". Innuendo породил 5 синглов вошедших в топ 30, включая, заглавную песню, шестиминутный опус, который дал Queen их третий номер 1 в Великобритании. "These Are The Days of Our Lives", стал хитом Номером 1 после безвременной кончины Фредди в ноябре 1991.