01. I’m Still in Love with You
02. I’m Glad You’re Mine
03. Love and Happiness
04. What a Wonderful Thing Love Is
05. Simply Beautiful
06. Oh, Pretty Woman
07. For the Good Times
08. Look What You Done for Me
09. One of These Good Old Days
История легендарной английской команды Atomic rooster неразрывно связана с жизнью и деятельностью Винсента Крейна (Vincent Crane). Музыканта, не гнавшегося за успехом. Музыканта сохранившего целостность своего творчества. Музыканта с Большой буквы. Его имя могло стоять в одном ряду с такими признанными мастерами клавишных инструментов как Рик Уэйкман (Rick Wakeman) и Кит Эмерсон (Keith Emerson). Но Его музыка известна и почитаема лишь узким кругом поклонников, так как его творчество никогда не было продуктом массовой культуры.
Одни из основоположников жанра Oi!, ANGELIC UPSTARTS появились (что неудивительно) в 1977 году в Англии. Главным виновником рождения группы был вокалист Mensi (настоящее имя Thomas Mensforth). С ним заодно по ухабистой панк-роковой колее в путь отправились Mond (Cowie) - гитара, Ronnie Wooden (Warrington), басист, сменивший Steve, которого одолели наркотические проблемы и барабанщик Keith Sticks Warrington (настоящая фамилия - Taylor). Успех и внимание публики пришли сразу с первым же синглом The Murder Of Liddle Towers, в безразмерно злой и беспринципно панковои форме повествующем о полицейском беспределе. Протеже группы стал никто иной, как сам Jimmy Pursey - вокалист SHAM 69 и лидер пролетарского панк-движения Британии.
Группа подписалась на Warner Bros и записала два классических альбома Teenage Warning и We Gotta Get Out Of This Place. Концерты ANGELIC UPSTARTS постоянно сопровождались стычками, ибо на них частенько присутствовали члены Национального фронта, которых мало волновала левая позиция группы, но зато их прельщал агрессивный патриотизм ANGELIC UPSTARTS. Бывали, правда, и более курьезные концерты Однажды капеллан одной тюремной церквушки пригласил группу выступить перед заключенными. Он похоже по ошибке (исходя из названия группы) подумал что ANGELIC UPSTARTS - это какой-нибудь религиозный коллектив, с флейтами, тамбуринами и хороводами в терновых венцах. Тюремное начальство чувствовало себя крайне неудобно, когда в стенах их любимого заведения стали раздаваться шумные и неистовые песни, обвиняющие правящим режим и полицаев - в первую очередь. 2000000 Voices оказался более прогрессивным в музыкальном плане произведением. Группа все активнее использует саксофон, фольклорные мотивы. На словах это звучит пугающе но на пластинке - великолепно.
Bauhaus со своими скупыми, атмосферными гитарными партиями, изощренными ритмами и набором самых мрачных элементов из арсенала глэма, оказались самой удачной ролевой моделью для всех сторонников кладбищенской романтики. Неожиданно для себя, музыканты оказались в числе главных прародителей нынешнего готик-рока.
История группы началась в 1978 году, когда браться Дэвид и Кевин Хоскинсы вместе со своим школьным другом Дэниелом Эшем собрали Craze. После того, как в коллектив влился вокалист Питер Мерфи, название было изменено на Bauhaus 1919 –в честь знаменитой немецкой школы дизайна, одним из девизов которой было «в меньшем большее». А к выпуску в 1979-м дебютного сингла «Bela Lugosi's Dead» (позднее вошедшего в культовый вампирский фильм «Голод» с Дэвидом Боуи), цифры из названия исчезли.
Появление «Bela Lugosi's Dead» в программе Джона Пила принесло группе рекорд-контракт. Bauhaus стали одной из самых успешных команд британского андеграунда, и любимцами музыкальных критиков. Их самым крупных хитом все-таки стал кавер Дэвида Боуи «Ziggy Stardust» – песня поднялась на 15 место в чартах – а трения внутри группы не дали Bauhaus времени закрепить успех. Альбом «Burning From the Inside» - скорее компиляция песен отдельных участников, чем совместная работа (Питер Мерфи большую часть заранее арендованного студийного времени провалялся с пневмонией на больничной койке), стал последним релизом группы перед распадом.
После развала Bauhaus Питер Мерфи с бывшим клавишником Japan Миком Карном организовал Dali's Car, но это проект не прожил долго - группа выпустила всего один альбом в 1984-м, после чего Мерфи начал сольную карьеру. Наиболее удачным оказалось его сотрудничество с клавишником и продюсером Полом Стэтэмом (писавшим в последствии песни для Кайли Миноуг и Дайдо) – именно в соавторстве с ним Мерфи выпустил свои самые успешные альбомы.
Гитарист Дэниел Эш с роуд-менеджером Bauhaus Гленном Кемплингом еще в 1981-м году создал группу «Tones on Tail». После того, как Bauhaus распались, в команду был принят ударник Кэвин Хоскинс. Tones on Tail успели выпустить несколько синглов и один альбом, и распались в 1984-м году. К тому времени группа Дэвид «Джея» Хоскинса Jazz Butcher также прекратила свое существование, после чего в первый раз был поднят вопрос о воссоединении Bauhaus.
После того, как соответствующее предложение было проигнорировано Питером Мерфи, Дэвид Джей, Кевин Хоскинс и Дэниел Эш собрали группу Love And Rockets и в 1985-м выпустили дебютный альбом «Seventh Dream of Teenage Heaven». Их одноименный альбом в 1989-м поднялся до 14 места в чартах, а сингл «So Alive» вошел в топ-10, однако успех был недолгим. С наступлением в 90-х эпохи электронной музыки, акции соло-проектов участников Bauhaus начали падать.
В 1998-м году, когда готик-рок стал темой многих ностальгических вечеринок в американских клубах для тех, кому за 30, Bauhaus объединились, чтобы откатать один ностальгический тур. Одновременно был выпущен авторский сборник «Crackle» и видеозапись концерта «Gotham», после чего все музыканты опять занялись своими сольными проектами.
Еще одно воссоединение случилось в 2005-м году, когда к бывшим участникам Bauhaus обратились организаторы Coachella с предложением выступить в рамках фестиваля. Группе был оказан настолько восторженный прием, что музыканты решили не только съездить в турне, но и попытаться записать новый альбом. Диск «Go Away White» увидел свет в начале 2008 года сразу после того, как было распространено официальное заявление о том, что группа прекращает совместную деятельность.
Хотя кажется, что за последние 10-15 лет были опробованы и введены в производство все мыслимые формы музыкальных гибридов, англичанке Бет Ортон (Beth Orton) удалось изобрести еще один «велосипед». Ее средство музыкального передвижения родилось из любви, с одной стороны, к фольку и творчеству таких авторов-исполнителей, как Нил Янг (Neil Young), Тим Бакли (Tim Buckley), Рики Ли Джонс (Rickie Lee Jones) и Ник Дрейк (Nick Drake), а с другой стороны, к современным электронным ритмам. Традиции английского акустического фолька замечательно ужились в ее музыке с модными ди-джейскими экспериментами, превратив Бет Ортон, совершенно не всерьез сочинявшую песни под акустическую гитару, в «Джони Митчелл своего поколения».
Африка Бамбата (Afrika Bambaataa, наст. имя Кевин Донован, род. 17 апреля 1957 г.) — американский ди-джей из Южного Бронкса, которого нередко называют первым рэппером в истории музыки. В 2005 году выступал в Москве.
Посмотрев фильм «Зулусы» (с Майклом Кейном в главной роли), Бамбата проникся любовью к Африке, в середине 1970-х посетил Чёрный континент и принял имя зулусского вождя прошлого столетия. Он собрал команду брейкдэнсеров, виртуозов граффити и ди-джеев, которая сначала называлась просто «Организация» (The Organization), а затем была переименована в «Зулусскую нацию» (Zulu Nation). Их целью были продвижение культуры хип-хопа во всём мире и борьба против расизма.
В 1982 г. Бамбата познакомил Европу с культурой хип-хопа, организовав первое турне рэперов по Старому свету. Под впечатлением от немецкой музыки электро (Kraftwerk) он выпустил сингл «Planet Rock», который сочетал элементы этого направления с хип-хопом. За ним последовал сингл «Renegades of Funk» (1983), c которого начинается отсчёт истории нового направления в музыке — электро-фанка
Второй альбом вызвал уже намного больше интереса, как у слушателей, так и у критиков. Он быстро достиг 5 строчки британского хит-парада, а песни засели в радио-эфирах многих европейских FM-станций. Именно со второго альбома начинается настоящая эпоха "Queen". Этот альбом до сих пор является одним из самых любимых у многих известных музыкантов (например, о нем до сих пор с благоговением говорит Билли Корган - лидер распавшихся "Smashing Pumpkins").
Итак, компиляция состоит из восьми композиций, одна из которых хорошо знакомая «Life In Technicolor» с последнего альбома. Она изменена тем, что в названии появилась приставка «часть 2», а самой композиции появился вокал Криса Мартина. Эти изменения явно пошли на пользу и трек воспринимается как полноценный. Песня «Postcards from Far Away» имеет продолжительность всего 48 секунд и представляет собой проигрыш на фано, которое воспринимается лишь как начало идущей следом «Glass Of Water». В последней композиции есть что-то старое, знакомое и по стилистике бы песня идеально вписалась в ранние альбомы. В «Rainy Day» голос Криса обработали, и он стал каким-то дрожащим, а мелодия отличается своей позитивностью. Склеенный трек «Prospekt's March/Poppyfields» очень впечатляет, не зря новая сборка названа в честь этой песни. Снова напоминания о ранних Coldplay, которых там мало осталось на последнем альбоме. Любителей одного из лучших треков последнего альбома, не сильно обрадует новая версия «Lost+» с Jay Z в конце. Репер негармонично вписан в саму композицию песни. На мини-альбоме также представлен ремикс «Lovers In Japan» от Osaka Sun, в котором отличие от оригинала способен найти далеко не каждый. Закрывает диск акустическая композиция «Now My Feet Wont Touch The Ground», которая сильно смахивает на демо-запись с перкуссией на заднем фоне.
месяцев
01. Ain't Wastin' Time No More
02. Les Brers In A Minor
03. Melissa
04. Mountain Jam
05. One Way Out
06. Trouble No More
07. Stand Back
08. Blue Sky
09. Little Martha